Menu

Remédios à base de Limão

por Conceição Trucom em Autoconhecimento
Atualizado em 18/08/2003 11:47:56


Conforme explicado no meu livro "O Poder de cura do Limão" e na série de textos que escrevi para o site sobre esta fruta poderosa, ele tem propriedades altamente neutralizantes da acidez do corpo e do sangue, além de cicatizante e desintoxicante.

A maioria das pessoas pensa erradamente que, por ele apresentar sabor ácido, causa danos ao estômago e portanto deve ser evitado no tratamento de todo tipo de acidez ou gastrite.

Entretanto, saiba o que a milenar medicina Ayurveda o sugere como tratamento para:

Todo tipo de acidez ou gastrite
Em jejum, após as atividades matinais de meditação, tome o suco fresco de 1 limão num copo cheio de água morna e uma pitada de sal marinho.

Todo tipo de indisposição estomacal ou indigestão
Tome o suco fresco de 1 limão num copo cheio de água morna, ao qual foi adicionada uma pitada de sal preto ou marinho e uma pitada de pimenta do reino preta moída na hora.

Para todos os tipos de náusea
Corte 1 limão ao meio e aqueça as 2 metades com a parte aberta sobre uma frigideira aquecendo-as até que ferva o suco dentro da fruta. Salpique sal marinho sobre uma das metades e mel sobre a outra e chupe o suco de ambas.

Para evitar todos os distúrbios estomacais
Um pedaço de picles de limão (ver receita abaixo) ingerido diariamente com a refeição principal.

Para azia
Esprema o suco de 1 limão num copo de água fresca e beba-o imediatamente.

Para Colite
Tome 3 vezes por dia um copo de água fresca com o suco de meio limão.

Para a dor de estômago
Pegue 2 gramas de cada:
Sementes de orégano, sementes de cominho e sal gema. Prepare um pó fino e esprema meio limão sobre ele. Beba esta mistura com um copo de água morna.

PICLES DE LIMÃO
Lave 25 limões em água quente e enxugue-os com um pano limpo e seco. Corte 12 limões em 8 partes iguais e separe. Os outros 13 limões devem ser cortados ao meio, espremidos e finalmente cortados também em 8 partes iguais. Guarde o suco.
Coloque todos os limões cortados (os com a polpa e os sem) num pote limpo e grande de argila ou vidro (não pode ser de outro material).
Acrescente a eles a seguinte mistura de especiarias, misturando bem:
30 gramas de cominho, 30 gramas de coentro seco moído, 15 gramas de cardamomo (ou sementes de mostarda) moído, 8 gramas de pimenta do reino preta moída na hora, 4 gramas de noz moscada, 2 colheres de sopa de sal marinho, 4 colheres de sopa de melado.
Acrescente finalmente o suco dos limões, mexa e tampe.
Mantenha a mistura na luz solar direta por 40 dias.
Para evitar que se formem fungos, não permita que nenhuma água ou utensílio úmido entre em contato com a mistura.
Agite o pote diariamente para favorecer a integração dos sucos e temperos com as cascas.
Esse remédio torna-se mais poderoso conforme amadurece e impede o desenvolvimento de problemas gástricos no organismo.

Fontes: Dhanwantari - Harish Johari - Ed. Pensamento
O Poder de cura do Limão - Conceição Trucom - Ed. Independente


estamos online   Facebook   E-mail   Whatsapp

Gostou?   Sim   Não  
starstarstarstarstar Avaliação: 5 | Votos: 1


trucom
Conceição Trucom é química, cientista e escritora sobre Alimentação Baseada em Plantas, considerada como Alimentação do Futuro: vitalizante e regenerativa.
Portal: www.docelimao.com.br
Visite o Site do Autor

Saiba mais sobre você!
Descubra sobre Autoconhecimento clicando aqui.

Deixe seus comentários:



Veja também

As opiniões expressas no artigo são de responsabilidade do autor. O Site não se responsabiliza por quaisquer prestações de serviços de terceiros.


 


Siga-nos:
                 


© Copyright 2000-2024 SomosTodosUM - O SEU SITE DE AUTOCONHECIMENTO. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade - Site Parceiro do UOL Universa