Remédios à base de Limão
por Conceição Trucom em AutoconhecimentoAtualizado em 18/08/2003 11:47:56
Conforme explicado no meu livro "O Poder de cura do Limão" e na série de textos que escrevi para o site sobre esta fruta poderosa, ele tem propriedades altamente neutralizantes da acidez do corpo e do sangue, além de cicatizante e desintoxicante.
A maioria das pessoas pensa erradamente que, por ele apresentar sabor ácido, causa danos ao estômago e portanto deve ser evitado no tratamento de todo tipo de acidez ou gastrite.
Entretanto, saiba o que a milenar medicina Ayurveda o sugere como tratamento para:
Todo tipo de acidez ou gastrite
Em jejum, após as atividades matinais de meditação, tome o suco fresco de 1 limão num copo cheio de água morna e uma pitada de sal marinho.
Todo tipo de indisposição estomacal ou indigestão
Tome o suco fresco de 1 limão num copo cheio de água morna, ao qual foi adicionada uma pitada de sal preto ou marinho e uma pitada de pimenta do reino preta moída na hora.
Para todos os tipos de náusea
Corte 1 limão ao meio e aqueça as 2 metades com a parte aberta sobre uma frigideira aquecendo-as até que ferva o suco dentro da fruta. Salpique sal marinho sobre uma das metades e mel sobre a outra e chupe o suco de ambas.
Para evitar todos os distúrbios estomacais
Um pedaço de picles de limão (ver receita abaixo) ingerido diariamente com a refeição principal.
Para azia
Esprema o suco de 1 limão num copo de água fresca e beba-o imediatamente.
Para Colite
Tome 3 vezes por dia um copo de água fresca com o suco de meio limão.
Para a dor de estômago
Pegue 2 gramas de cada:
Sementes de orégano, sementes de cominho e sal gema. Prepare um pó fino e esprema meio limão sobre ele. Beba esta mistura com um copo de água morna.
PICLES DE LIMÃO
Lave 25 limões em água quente e enxugue-os com um pano limpo e seco. Corte 12 limões em 8 partes iguais e separe. Os outros 13 limões devem ser cortados ao meio, espremidos e finalmente cortados também em 8 partes iguais. Guarde o suco.
Coloque todos os limões cortados (os com a polpa e os sem) num pote limpo e grande de argila ou vidro (não pode ser de outro material).
Acrescente a eles a seguinte mistura de especiarias, misturando bem:
30 gramas de cominho, 30 gramas de coentro seco moído, 15 gramas de cardamomo (ou sementes de mostarda) moído, 8 gramas de pimenta do reino preta moída na hora, 4 gramas de noz moscada, 2 colheres de sopa de sal marinho, 4 colheres de sopa de melado.
Acrescente finalmente o suco dos limões, mexa e tampe.
Mantenha a mistura na luz solar direta por 40 dias.
Para evitar que se formem fungos, não permita que nenhuma água ou utensílio úmido entre em contato com a mistura.
Agite o pote diariamente para favorecer a integração dos sucos e temperos com as cascas.
Esse remédio torna-se mais poderoso conforme amadurece e impede o desenvolvimento de problemas gástricos no organismo.
Fontes: Dhanwantari - Harish Johari - Ed. Pensamento
O Poder de cura do Limão - Conceição Trucom - Ed. Independente