Alimentação Balanceada
por Conceição Trucom em Corpo e MenteAtualizado em 04/05/2001 12:54:12
Alimentação Balanceada significa a cada refeição ou lanche, ingerir carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis (todos importantes fornecedores da matéria prima de construção celular e hormonal), na proporção ideal para o bom desempenho físico, mental e espiritual.
Mas, desenvolvi esta técnica a partir de muitas, e, inicialmente com uma abordagem mais ocidental e científica, terminou por oferecer a grande oportunidade de conhecermos nosso corpo, suas necessidades e seu funcionamento básico.
Ela traz consigo, toda uma abordagem tântrica, onde a partir do entendimento, podemos ingerir os alimentos com mais vontade de amá-los, o ato de plantá-los, colhê-los, manipulá-los e, em celebração, ingeri-los.
Numa postura de fé, confiamos estar enviando para nosso corpo, aqueles alimentos que irão causar as melhores condições de uso e aproveitamento. E, creia, é neste movimento que transmutamos e sutilizamos os nossos alimentos.
Neste trabalho, reconhecemos o que são carboidratos, proteínas, gorduras e micronutrientes. Aprendemos como distinguir suas qualidades ou toxicidades usando como fiel da balança, mais que a inteligência de decorar tabelas, o nosso coração, a nossa alma.