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Receitas de Saúde

por Conceição Trucom em Corpo e Mente
Atualizado em 25/04/2002 11:39:08


Fritada de abobrinha:
8 abobrinhas média cortada em rodelas; 2 xícaras de água fervente; 2 colheres sopa de azeite; 4 ovos; cebola batidinha; salsa picada e sal marinho a gosto.
Despeje a água fervente sobre a abobrinha e escorra. Aqueça o óleo numa frigideira. Despeje a abobrinha e frite por um minuto. Bata os ovos, tempere com a cebola, a salsa e o sal marinho. Despeje sobre a abobrinha. Frite até que a parte de baixo esteja dourada. Deslize para um prato, vire e volte à frigideira. Frite até que a parte de baixo doure. Deslize sobre uma travessa.

Maçã ao forno:
3 Maçãs cortadas em fatias; 1 pãozinho amanhecido cortado em fatias; leite desnatado com açúcar mascavo; canela em pó; azeite para untar.
Untar um pirex com o azeite. Colocar o pão embebido no leite. Polvilhar com 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo, acrescentar a maçã e polvilhar com açúcar mascavo e canela. Arrumar em camadas sucessivamente. Colocar em forno brando. Pode-se substituir a maçã por banana.

Pudim salgado de cenoura:
1 e 1/2 kg de cenoura; 3 ovos; 2 colheres sopa de farinha de trigo integral; sal marinho a gosto; 1/2 xícara leite desnatado;
1 cebola média ralada; 1 colher café de orégano.
Escovar as cenouras, cozinhá-las inteiras em pouca água com pouco sal marinho, não deixando que cozinhem demais. Ralar as cenouras, misturar os ovos batidos, o leite, a farinha integral e os temperos. Despejar a massa numa forma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno quente por 30 a 40 minutos. Servir com molho branco.

Salada de pepino com iogurte:
1 pepino grande; 125g de iogurte desnatado natural; sal marinho e pimenta; 1 colher sopa de salsinha ou hortelã cortada; folhas de alface. Corte o pepino em fatias. Coloque um pouco de sal marinho e deixe descansar por 30 minutos; descarte a água que sair do pepino. Misture o iogurte, as ervas, sal marinho e pimenta. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir.

Extraídas do Boletim Nutrinforma 65


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trucom
Conceição Trucom é química, cientista e escritora sobre Alimentação Baseada em Plantas, considerada como Alimentação do Futuro: vitalizante e regenerativa.
Portal: www.docelimao.com.br
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