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Sugestões de lanches e refeições balanceadas

por Conceição Trucom em Corpo e Mente
Atualizado em 23/07/2001 16:42:31


C.S. - colher de sopa / c.c. - colher de chá / c.s. - colher de sobremesa

# 1 - Salada de frutas
1/4 xícara de frutas picadas / 1/4 xícara de queijo tipo cottage / 3 amêndoas ou.3 castanhas de caju.

# 2 - Salada de tomates
2 tomates cortado em cubinhos / 1 dente de alho amassado / 1/3 c.c. de azeite de oliva / 1 c.s. de folhas frescas de manjericão picado / 1 fatia de queijo tipo frescal light em cubos / limão e sal marinho a gosto.

# 3 - Salada Waldorf
1 xícara de salsão picado / 1/4 maçã em cubinhos / 1 castanha do Pará grande picada / 2 C.S. de coalhada seca desnatada (iogurte drenado). Temperar com molho 1 ou 2.

# 4 - Iogurte natural desnatado
1/2 xícara de iogurte natural desnatado / 3 castanhas de caju picadas.

# 5 - Lanche noturno 1
1 xícara de leite desnatado / 1 C.S. de abacate.
Bater no liquidificador com gotas de limão e adoçante natural a gosto.

# 6 - Patê de ricota
4 bolachas cream cracker / 1/4 xícara de ricota / 1 C.S. de leite desnatado / 1 C.S. de salsa picada / 1 c.s. de sementes de gergelim / sal marinho e pimenta a gosto.

# 7 - Frango grelhado com salada
1/4 filé de frango grelhado / 1/2 pé de alface - 1 tomate em rodelas - 1/2 pimenta vermelha picada fino - 1/4 xícara de pepino em rodelas - 1/4 xícara de salsão picado - 1/4 xícara de cogumelo cru picado. Temperar com molho 1 ou 2.

# 8 - Sanduíche de kani
1 fatia de pão integral torrado / 1 C.S. de abacate amassado temperado com limão e sal marinho / 2 barras de kani desfiado.

# 9 - Patê de atum
4 bolachas cream cracker / 2 C.S. de atum ralado drenado (conserva água/sal) / 1 C.S. de iogurte natural desnatado / 3 azeitonas picadas / lâminas de pepino para decorar.

# 10 - Vinho com aperitivo
1 cálice de vinho tinto ou branco seco ou suave / 1 fatia de queijo frescal light em cubos temperado com orégano e gotas de molho inglês / 6 amendoins ou 6 pistachios.

# 11 - Salada de kani
2 barras de kani picada / 1/4 xícara de grão de bico cozido
1/4 xícara de cogumelos (cru ou cozido) picados / 1 C.S. de salsa e cebolinha picados.
* Temperar com molho 1 ou 2

# 12 - Abacaxi com salmão
1/2 xícara de abacaxi picado / 1/2 filé de salmão grelhado /
3 - 4 pistachios.

# 13 - Lanche noturno 2
1/2 xícara de iogurte natural desnatado / 1 c.s. de sementes de linhaça / folhas de hortelã picadas / adoçante natural a gosto.

# 14 - Mini pizza
1/2 fatia de pão árabe (mini) / 1 C.S. de molho de tomate / 1/3 c.c. de azeite de oliva / 3 fatias de queijo tipo mussarela light / orégano a gosto.

# 15 - Salada de espinafre
1 xícara de espinafre cozido / 1 ovo cozido em rodelas / 1/3 c.c. de azeite de oliva / limão e sal marinho a gosto.

# 16 - Salada de vagem
1 salsicha de soja picada em rodelas / 1 xícara de vagem cozida / 3 azeitonas picadas. Temperar com molho 1 ou 2.


* Molho de salada 1
1/2 xícara de iogurte natural desnatado / suco de 1/2 laranja pêra / suco de 1/2 limão / 1 dente de alho e/ou 1 c.s. de cebola picada / 1 C.S. de molho shoyo + sal marinho a gosto. Bater tudo no liquidificador e servir

* Molho de salada 2
Suco de 1 limão + 1/2 xícara de água / 1 dente de alho amassado / 1 C.S. de salsinha picada / 1 c.c. de gengibre picado (cru ou em conserva) / 1/2 C.S. de missô. Bater tudo no liquidificador e servir.


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trucom
Conceição Trucom é química, cientista e escritora sobre Alimentação Baseada em Plantas, considerada como Alimentação do Futuro: vitalizante e regenerativa.
Portal: www.docelimao.com.br
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