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Abobrinha na panela e Creme Levanta Pião!

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Autor Renata Cibele Lima

Assunto Autoconhecimento
Atualizado em 7/29/2010 3:05:34 PM


Abobrinha refogada!


Como assim? Abobrinha refogada? Só isso?
Eu aqui pensando que iria aprender algo diferente e especial!
Pera aí! É especial! Vai ver como lamberá os beiços!

Vamos lá....

- abobrinhas
- cebola
- pitada de sal

Lave bem as abobrinhas para retirar impurezas e descasque.

Sei que muita gente gosta de fazer com casca e tudo, mas eu sempre tirei para evitar possíveis resíduos químicos que podem existir nos legumes.

Mas o melhor ainda não contei!

Falei que iria ensinar a fazer uma abobrinha "diferente" com sabor todo especial! O segredo de tanta "gostosura" é refogar só cebolas sem deixar "queimar!" e depois colocar as abobrinhas picadas em cubinhos ou no formato que mais lhe agrade e acrescentar sal, "sem exagero"! O excesso de sal retira todo o sabor natural de cada tipo de legume. Continue refogando até ficar macia e cheirosa!E daí...saborear!

Hum....vai fazer? Prove e depois me conte!


outra receita...


Creme de legumes “Levanta Pião!”


Aqui vai mais uma das minhas receitinhas!

Esta é daquelas de levantar o ânimo de qualquer um!

Experimente!

É fácil de fazer! Só precisará "pagar" pela mandioquinha! Êta legume caro!

Vamos aos ingredientes...

- 6 a 7 mandioquinhas.
- 2 cenouras.
- 7 batatas tamanho médio.
- 5 inhames de formato proporcional e com tamanho médio.
- 1 cebola.
- óleo de canola ou girassol. (são mais saudáveis)
- salsinha.


Modo de fazer ou aprender a fazer, né?

Não tem segredo, garanto!

Esse creme é fácil de preparar e "muitooo" nutritivo!

Descasque os legumes, lave-os e depois os fatie em rodelas mais finas para serem cozidos, mais rapidamente, em água filtrada.
A quantidade de água deve ser na mesma proporção dos legumes dentro da panela, isto é, não ultrapasse o nível dos legumes.

Coloque sal a gosto durante o cozimento. O próprio sal acelera o cozimento. Sem exagero de sal, hein!

Refogue a cebola até "quase" dourar!

Quando os legumes estiverem cozidos misture-os com as cebolas e amasse-os com o utensílio que tiver na cozinha.

Amasso todos os legumes com espremedor! Aqueles dos "antigos" mesmo! rs...

Gosto do sabor dos legumes cozidos sem casca , pois eles ficam com o sabor mais suave. Principalmente as batatas que quando são cozidas com casca ficam com gosto de terra. Mas faça como achar melhor!

Outra dica!

Não uso panela de pressão! O casamento dos legumes é feito bem devagarzinho, sem pressa, durante o cozimento.
Só assim cada um dos ingredientes se dão bem!
Precisam do tempo de adaptação de qualquer relacionamento! Inclusive, na panela!

Agora é com você!

Faça este creme e veja que sabor especial! É ótimo para quem está em regime! Não sentirá fome depois que comê-lo!

Vai lá pra cozinha!



Abraço a todos!


Fonte: Receitas que escrevi com humor no meu blog “Olhar Astral/LÁnaZEN”.
https://olharastral.blogspot.com/

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Conteúdo desenvolvido pelo Autor Renata Cibele Lima   
Renata Cibele Lima é Escritora, Arte-Educadora, Artista Plástica, Pesquisadora e Consultora em Desenvolvimento Humano.
E-mail: [email protected] | Mais artigos.

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