Abobrinha na panela e Creme Levanta Pião!
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Autor Renata Cibele Lima
Assunto AutoconhecimentoAtualizado em 7/29/2010 3:05:34 PM
Abobrinha refogada!
Como assim? Abobrinha refogada? Só isso?
Eu aqui pensando que iria aprender algo diferente e especial!
Pera aí! É especial! Vai ver como lamberá os beiços!
Vamos lá....
- abobrinhas
- cebola
- pitada de sal
Lave bem as abobrinhas para retirar impurezas e descasque.
Sei que muita gente gosta de fazer com casca e tudo, mas eu sempre tirei para evitar possíveis resíduos químicos que podem existir nos legumes.
Mas o melhor ainda não contei!
Falei que iria ensinar a fazer uma abobrinha "diferente" com sabor todo especial! O segredo de tanta "gostosura" é refogar só cebolas sem deixar "queimar!" e depois colocar as abobrinhas picadas em cubinhos ou no formato que mais lhe agrade e acrescentar sal, "sem exagero"! O excesso de sal retira todo o sabor natural de cada tipo de legume. Continue refogando até ficar macia e cheirosa!E daí...saborear!
Hum....vai fazer? Prove e depois me conte!
outra receita...
Creme de legumes “Levanta Pião!”
Aqui vai mais uma das minhas receitinhas!
Esta é daquelas de levantar o ânimo de qualquer um!
Experimente!
É fácil de fazer! Só precisará "pagar" pela mandioquinha! Êta legume caro!
Vamos aos ingredientes...
- 6 a 7 mandioquinhas.
- 2 cenouras.
- 7 batatas tamanho médio.
- 5 inhames de formato proporcional e com tamanho médio.
- 1 cebola.
- óleo de canola ou girassol. (são mais saudáveis)
- salsinha.
Modo de fazer ou aprender a fazer, né?
Não tem segredo, garanto!
Esse creme é fácil de preparar e "muitooo" nutritivo!
Descasque os legumes, lave-os e depois os fatie em rodelas mais finas para serem cozidos, mais rapidamente, em água filtrada.
A quantidade de água deve ser na mesma proporção dos legumes dentro da panela, isto é, não ultrapasse o nível dos legumes.
Coloque sal a gosto durante o cozimento. O próprio sal acelera o cozimento. Sem exagero de sal, hein!
Refogue a cebola até "quase" dourar!
Quando os legumes estiverem cozidos misture-os com as cebolas e amasse-os com o utensílio que tiver na cozinha.
Amasso todos os legumes com espremedor! Aqueles dos "antigos" mesmo! rs...
Gosto do sabor dos legumes cozidos sem casca , pois eles ficam com o sabor mais suave. Principalmente as batatas que quando são cozidas com casca ficam com gosto de terra. Mas faça como achar melhor!
Outra dica!
Não uso panela de pressão! O casamento dos legumes é feito bem devagarzinho, sem pressa, durante o cozimento.
Só assim cada um dos ingredientes se dão bem!
Precisam do tempo de adaptação de qualquer relacionamento! Inclusive, na panela!
Agora é com você!
Faça este creme e veja que sabor especial! É ótimo para quem está em regime! Não sentirá fome depois que comê-lo!
Vai lá pra cozinha!
Abraço a todos!
Fonte: Receitas que escrevi com humor no meu blog “Olhar Astral/LÁnaZEN”.
https://olharastral.blogspot.com/
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Renata Cibele Lima é Escritora, Arte-Educadora, Artista Plástica, Pesquisadora e Consultora em Desenvolvimento Humano. E-mail: [email protected] | Mais artigos. Saiba mais sobre você! Descubra sobre Autoconhecimento clicando aqui. |