Fungos causando Obesidade
Atualizado dia 27/11/2006 15:51:06 em Autoconhecimentopor Roberto Possarle
Na realidade, a verdadeira “residência" da Cândida é a mucosa do intestino delgado. Dependendo do estado deste, o fungo se multiplica, cai na corrente sanguínea e se instala em diversas regiões. O principal fator que permite a Cândida proliferar, é o alimentar, porque o fungo se alimenta fundamentalmente de carboidratos simples.
Entre os sintomas típicos da infecção por Cândida se nota freqüentemente a vontade de ingerir alimentos refinados (pão de farinha branca, arroz branco, açúcar, massas), batatas, pizzas ou doces. E com isso, advém o aumento de peso, entrando num círculo vicioso sem fim. Esta vontade por açúcares simples é causada pelas 79 toxinas que o fungo pode introduzir na corrente sanguínea. Estas toxinas agem sobre o Sistema Nervoso Central e modificam os pensamentos da pessoa.
A infecção por Cândida também pode ser a responsável direta pela: síndrome da fadiga crônica, hiperatividade, depressão, ansiedade, bulimia e anorexia. Ela também se prolifera após uma terapia a base de antibióticos, cortisona, ansiolíticos, antidepressivos, sedativos, antiácidos, após sessões de quimioterapia e no tratamento de AIDS e também durante a gravidez.
Entre as doenças que normalmente são causadas pelo "stress" ou pela somatização da ansiedade, estão: a gastrite, síndrome do cólon irritável, prisão de ventre, diarréia, dermatite seborréica e a psoríase que, na realidade, são causadas pela presença excessiva da Cândida no intestino delgado.
Por isso, é importante trocar todos os alimentos refinados por integrais, trocar o açúcar por mel, mascavo ou melado e evitar medicamentos, pois só desequilibram o organismo, levando-o, como conseqüência, à obesidade.
Programa "Desintoxicando sua Vida!", todas as segundas-feiras, às 9h00, Rádio Mundial, FM 95.7
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Texto revisado por Cris
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