As cores e os alimentos, suporte contra as doenças.
Atualizado dia 25/04/2009 23:09:11 em Corpo e Mentepor Étis Tânia M. Tonello Martins
Nos estudos sobre a saúde, a alimentação é apontada como o meio mais importante para termos um corpo saudável. Em algumas culturas, para ter um organismo saudável, é necessário utilizar os cinco elementos da natureza como o princípio para a vida: a água, o fogo, a terra, o metal e a madeira.
Texto revisado por Cris
Na análise desses cinco elementos da natureza, também cinco órgãos são considerados os centros vitais para uma vida saudável: coração, fígado, rins, pulmões e baço. Cada um desses órgãos tem relação com uma cor que ao ser utilizada possui um grande poder energizante para uma vida melhor .
A cor VERDE é a cor da saúde que fortalece o FÍGADO, equilibra e acalma as pessoas, proporciona leveza ao organismo e é encontrada em alimentos que correspondem geralmente aos vegetais: folhas verdes, ervilha, espinafre, vagem, brócolis, alface, couve-manteiga, agrião, rúcula; e às frutas também: abacate, kiwi, pêra, lima, carambola...
A cor AMARELA é a cor da força e está ligada ao BAÇO e fortalece a mente e regulariza os órgão da região abdominal, pois as cascas dessa cor são ricas em zinco, fósforo, cromo e vitaminas A, D e C. São as frutas como o abacaxi, mamão, melão, banana, limão, maracujá; os vegetais como cebola, milho, abóboras, batatas, aipim; os cereais integrais, soja, mel, manteiga, farelo de trigo, chás... Como vemos é a cor mais completa entre os alimentos.
A cor VERMELHA é o centro vital do organismo e está ligada ao CORAÇÃO e à circulação sanguínea. É a cor do ânimo. Pessoas desanimadas não gostam da cor vermelha. Esta cor fortalece o físico e o mental e os alimentos são ricos em proteínas e minerais; dentre eles, o tomate, groselha vermelha, maçã, morango, cereja, ameixa, amendoim, nozes, carnes vermelhas, feijão vermelho, pitanga, pimentão vermelho, goiaba vermelha, melancia, acerola...
A cor AZUL acalma o SISTEMA NERVOSO, auxilia a glândula tireóide, garganta, facilita a comunicação, expressão, renovação das células e purifica os pulmões. Os alimentos ligados à cor azul são os que purificam o sangue e agem como antissépticos. Proporcionam ao organismo: ferro, cálcio, cobre, potássio e manganês. Aspargo, uva passa, amoras, batata roxa, peixes de águas profundas, alcachofra...
A cor LARANJA é a cor da FELICIDADE. Abrange toda a região abdominal. Para as pessoas que precisam de incentivos esta cor é excelente pois proporciona uma maior vitalidade e instiga a agir. Dentre os alimentos temos as frutas cítricas, ricas em vitamina C que devem estar na alimentação diariamente, como a laranja, cenoura, tangerina, damasco, manga, caqui, pêssego, cajú...
A cor LILÁS é a cor da purificação, da espiritualidade e da fé em algo superior. Como o azul e o índigo, que são cores escuras, o lilás é uma cor que governa a parte superior do cérebro, o terceiro olho e a intuição. São os alimentos relacionados a esta cor: a berinjela, a beterraba, repolho roxo, amora preta, batata roxa, uva roxa, jabuticaba, figo, ameixas escuras...
A cor BRANCA está ligada aos PULMÕES e representa a pureza. Traz clareza às decisões, reanima a criatividade. São alimentos ricos em proteínas, cálcio, fósforo e iodo: leite, côco, queijos, yogurtes, carnes brancas, algas, rabanete, nabo, acelga, ovos...
A cor PRETA está relacionada aos RINS, mas é pouco trabalhada, pois é uma cor neutra. E os alimentos correspondentes são feijão preto, figos escuros, amoras escuras...
Terapeuta holístico credenciado para a realização de diversas terapias, tais como, cristais, numerologia, o poder da oração, anjos, salmos, fitoterapia, cromoterapia, florais, aromaterapia, entre outras opções em tratamentos naturais com o objetivo de reequilibrar os corpos físico, mental, energético e espiritual do indivíduo. E-mail: [email protected] | Mais artigos. Saiba mais sobre você! Descubra sobre Corpo e Mente clicando aqui. |