Menu
Somos Todos UM - Home

COMO USAR AS PLANTAS EM CASO DE DIABETES

Facebook   E-mail   Whatsapp

Autor Suely Seabra de Sena

Assunto Corpo e Mente
Atualizado em 4/15/2009 1:02:57 PM


  • 1 colher (sopa) de Pata de Vaca
  • 3 a 4 colheres de sementes de Jambolão triturados
  • 2 colheres (sopa) de Bardana ralada
  • 2 colheres (sopa) de Dente-de-Leão
  • 5 xícaras de água fervendo
Modo de fazer: Coloque as sementes trituradas na água fervendo e deixe por uns 3 minutos. Acrescente as outras ervas, desligando o fogo. Tampe a vasilha. Quando amornar, tome antes das refeições.


  • 2 colheres (sopa)de sementes de Jambolão moídas
  • 1 colher (sopa) de Genciana
  • 2 colheres (sopa) de Alho 
  • 2 colheres (sopa) de Pata de Vaca
  • 5 Xícaras de água fervendo
Modo de fazer: Deixe o Jambolão 3 a 5 minutos na água fervendo. Desligue o fogo e junte as ervas numa vasilha de louça. Acrescente a água fervendo com o jambolão e deixe até amornar com a vasilha coberta. tome 3 a 4 xícaras ao dia.


  • ½ xícara de Vagem crua picada miúda
  • 2 colheres (sopa) de Mil Folhas
  • 2 colheres (sopa) de folha de Mirtilo
  • 3 xícaras de água fervendo
  • ½ xícara de Acelga crua picadinha
  • ½ xícara de Vagem tenra crua picadinha
  • ½ xícara de Serralha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha
  • 2 colheres (sopa) de Cebola
Modo de fazer: Junte a Vagem, a água fervendo, deixe por uns 3 minutos em fogo lento. Apague o fogo. Acrescente as outra ervas, tampe a panela e deixe até amornar. Use 3 a 4 xícaras por dia. 

  • ½ xícara de Acelga picadinha
  • ½ xícara de Couve picadinha
  • ½ xícara de Tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de Bardana ralada
  • 2 colheres (sopa) de Cebola picadinha
  • 5 colheres (sopa) de Tremoço sem casquinha
  • 4 azeitonas
 Modo de fazer: Junte as ervas recomendadas, tempere como suco de limão, sal e 3 colheres de Tofú batido no liquidificador. Bata o Tofú e os temperos e misture nas ervas como salada.

  • ½ xícara de Vagem picadinha
  • 4 folhas de espinafre cru picadinho
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 3 folhas de Dente-de-Leão picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 5 castanhas de caju torradas
  • 4 colheres (sopa) de Abobrinha
  • Molho de soja ou limão a gosto
 Modo de fazer: Bata a castanha com a abobrinha cozida no liquidificador, temperando a salada como recomendado.

Frutas indicadas: morango, maçã ácida, pêra, banana-prata e são Tomé, goiaba, pêssego e ameixa, laranja-lima e lima da pérsia, carambola, graviola, umbu, caju, etc.

Quem sofre de diabetes, faria bem em evitar todas as gorduras concentradas. Deve cozer os alimentos no vapor, temperando com óleo de oliva. As hortaliças e as folhas cruas em forma de salada são ótimas para regenerar e nutrir. As frutas cruas e o leite de castanha do Pará, amêndoas, avelã ou pecã, são úteis, pois nutrem sem os inconvenientes da gordura animal.

Suely Sena

Terapeuta Naturista


Gostou?    Sim    Não   

starstarstarstarstar Avaliação: 5 | Votos: 13


estamos online   Facebook   E-mail   Whatsapp

Conteúdo desenvolvido pelo Autor Suely Seabra de Sena   
Curso de Naturologia:Anatomia;Fisiologia;Farmacologia;Biologia Bioquímica Molecular e Celular;Iridologia;Fitoterapia Aplicada; Metodologia; Florais; Hidroterapia; Trofoterapia; Naturologia; Somatosíntese;Patologia;Terapias Corporais; Geoterapia; Psicoterapia;massoterapia;Primeiros Socorros;Auriculoterapia; Oligoterapia:Argila também na cosmética.
E-mail: [email protected] | Mais artigos.

Saiba mais sobre você!
Descubra sobre Corpo e Mente clicando aqui.
Deixe seus comentários:



Veja também
© Copyright - Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução dos textos aqui contidos sem a prévia autorização dos autores.


Siga-nos:
                 

Energias para hoje



publicidade










Receba o SomosTodosUM
em primeira mão!
 
 
Ao se cadastrar, você receberá sempre em primeira mão, o mais variado conteúdo de Autoconhecimento, Astrologia, Numerologia, Horóscopo, e muito mais...


 


Siga-nos:
                 


© Copyright 2000-2025 SomosTodosUM - O SEU SITE DE AUTOCONHECIMENTO. Todos os direitos reservados. Política de Privacidade - Site Parceiro do UOL Universa