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Seis erros que que cometemos em casa e que trazem prejuízos à saúde

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Autor Patrícia Donban Machado

Assunto Corpo e Mente
Atualizado em 22/06/2011 22:52:52


1. Lavar carnes

Erro: A água fará com que as bactérias penetrem ainda mais, aumentando o risco de contaminação. Além disso, a carne tende a ficar esbranquiçada, perdendo os nutrientes. Debaixo da torneira, só peixes, para retirar as escamas e a barrigada.


2. Muito detergente na esponja

Erro: É comum encharcarmos a esponja com detergente líquido, o que é um erro. Como normalmente não é possível usar todo o detergente que ficou preso na esponja, o resto é sempre usado na próxima lavagem. Aí está o grande problema. Além do detergente, também fica acumulado resto de alimentos, que podem no futuro trazer problemas à saúde. Para se ter uma idéia, apenas oito gotas de detergente já são suficientes, para um litro de água.


3. Tábua de carne de madeira

Erro: Boa parte das donas de casa utilizam tábua de carne de madeira. Grande erro! Na tábua de madeira as bactérias encontram o ambiente ideal para se proliferar. Procure sempre usar tábuas de plástico, vidro, etc.


4. Recipientes na geladeira, só destampados

Erro: Naturalmente quando colocamos um alimento na geladeira, costumamos fazê-lo em um recipiente fechado. O problema está no fato de que vai demorar mais tempo para resfriar o alimento, fazendo com que as bactérias tenham tempo suficiente para fazer a festa! O ideal é colocar tudo destampado e só tampar após aproximadamente duas horas.


5. Leite condensado guardado na lata, nunca!

Erro: Quase todo mundo guarda a lata de leite condensado na geladeira, depois de aberta. O ideal é guardar o restante em um recipiente de plástico ou vidro, e sempre servir com uma colher. Os dois furinhos feitos na lata só servem para fazer com que, em um deles, entrem diversas bactérias.


6. Formigas são pequenas, mas não devem ser ignoradas

Erro: Consumir alimentos que foram atacados por formigas. As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias que a barata, pois ela consome os restos mortais dos insetos, além de passear por todos os cantos sujos da casa. Alimento com formiga deve ser jogado fora.

Fonte: Leonardo Vitorino - Especializado em Saúde Pública pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Engenharia da Qualidade pela Universidade de São Paulo (USP).









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