Conheça
algumas de minhas publicações |
Prefácio do livro Alimentação
Desintoxicante: 82 páginas
Para realizarmos um trabalho
de cura é fundamental iniciarmos com uma desintoxicação
corporal, para que o tratamento possa alcançar as células,
sistemas e órgãos ao qual se destina. Um corpo intoxicado,
está cheio de substâncias não só nocivas,
mas também destrutivas, que muito certamente irão anular
o efeito e benefícios do tratamento terapêutico ideal.
Independentemente desta colocação inicial, a desintoxicação
é uma dinâmica altamente espiritual, porque nos permite
realizar limpezas as mais profundas e longínquas atingindo,
literalmente, todos os níveis da nossa existência - todos
os corpos. Primeiramente atinge o corpo físico, mas alcança
o corpo energético - ampliando nossa energia vital e expandindo
os nossos chacras; o corpo emocional - limpando e transformando nossas
crenças e bloqueios emocionais; os corpos mentais - aumentando
a lucidez, a criatividade e a inteligência; e nosso espírito,
quando nos deixa limpos, somente com a vontade Divina de sermos livre
(internamente), serenos e felizes. A desintoxicação
representa a grande oportunidade da eliminação das toxinas
que envenenam o nosso ser; de todas as crenças negativas que
nos põem diariamente para baixo, dos preconceitos e bloqueios
emocionais, que nos roubam energia vital, equilíbrio emocional,
flexibilidade, criatividade, inteligência emocional, espontaneidade
e finalmente LUCIDEZ. Lucidez para enxergar a vida, as sucessivas
oportunidades, a beleza dos eternos e infinitos desafios para o nosso
crescimento, momentos efêmeros de felicidade pelas vitórias
e conquistas do nosso dia a dia. Lucidez para enxergar que a vida
é uma sucessão de desafios que nos convidam para o crescer,
e que devem ser vividos como uma grande brincadeira: a brincadeira
do crescer, do fazer valer a pena, do sentir-se vitorioso a cada pequeno
sinal de crescimento. A limpeza e desintoxicação de
nossos corpos representam um renascimento para uma vida mais limpa,
transparente, e sem os fardos que carregamos através de inúmeros
apegos, às coisas que já não nos servem mais
num novo estágio de nossas vidas. Assim, usando um português
bem claro, afirmo, como no livro da Sonia Hirsch: "Deixar Sair
é bom" - literalmente. Nos deixa mais leves, mais disponíveis
para viver as mudanças naturais do crescer, mais alegres para
viver o aqui e agora com a sensação positiva do bom
humor e do bom astral. Pessoas "enfezadas", e mal humoradas,
são pessoas cheias de "fezes". E mau humor é
tão doença como a prisão de ventre. Se você
tem este tipo de problema, comece agora a praticar a DESINTOXICAÇÃO.
Repito: Permita que tudo que não te serve mais SAIA! Eliminar
sujeira é bom! Desopilar-se também. É tudo a
mesma coisa - Limpeza.
Se você é uma pessoa raivosa, com muitas mágoas
e tristezas acumuladas, está na hora de se desintoxicar, sem
medo de ser feliz e crescer.
Sem medo de amar e ser uma pessoa leve, de bem com a vida.
Texto extraído do meu livro "Alimentação
Desintoxicante" |
|
Prefácio do livro O poder de
cura do Limão: 47 páginas
Quando optamos pela preservação, prevenção
e revitalização da saúde física, equilíbrio
emocional e potência mental, com o objetivo de usufruirmos o
máximo da nossa condição humana, é fundamental
que nos conscientizemos de que, por mais impossível que possa
parecer, tudo isso depende, diretamente da qualidade de vida de nossas
células - a qual, por sua vez, depende da acidez dos líquidos
que encontram-se dentro e fora destas células.
No mundo da química, as substâncias classificam-se como
ácidas ou alcalinas. Ácidas são aquelas com excesso
de carga positiva e, alcalinas são aquelas com excesso de carga
negativa. Para simplificar usamos uma unidade de medida desta acidez
ou alcalinidade que chamamos "Unidade pH". Assim, existe
uma escala de pH que varia de Zero a 14 onde, o pH=zero indica o máximo
de acidez. O pH=7 indica neutralidade e o pH=14 significa o máximo
de alcalinidade.
Dentre todos os líquidos do corpo, o sangue, pelas suas funções
de mediador, solvente, provedor e agente de ligação
entre os órgãos e tecidos, é o mais importante.
E a faixa ideal de pH do sangue está entre 7,36 a 7,42 - portanto
levemente alcalino.
Qualquer variação brusca no pH sangüíneo
compromete não só o estado de consciência do Ser
como a própria vida. Se o sangue desce a um pH=6,95 (ácido),
entra-se em estado de coma, e a partir do pH=7,7 tornamo-nos extremamente
irritados, espasmódicos e propensos à tetania e convulsões.
A qualidade de vida de uma célula está diretamente relacionada
ao pH do sangue que a irriga continuamente. O sangue, o líquido
no qual a célula está mergulhada, tem que ser mantido
com este pH ligeiramente alcalino.
Qualquer diminuição no pH do sangue refletir-se-á
na desvitalização das células = células
envelhecidas.
O mais comum para que isso ocorra é a ingestão de alimentos
que acidificam rapidamente o sangue que são: o açúcar
branco, a farinha branca, frituras em óleos inadequados, alimentos
"aditivados" pelo progresso industrial, bebidas gasosas,
etc. Enfim, tudo aquilo que já conhecemos como alimentos de
natureza biocida (bio=vida + cida=mata). Estes alimentos são
os grandes protagonistas para acelerar ainda mais o processo do envelhecimento.
Pelo tempo que esse ciclo vicioso estiver em vigor, o organismo manter-se-á
sob padrões de degeneração orgânica contínua.
A chegada da doença será inevitável. |
|
Prefácio do livro Receitas
Saudáveis de Soja: 52 páginas
A soja, por suas características de cultivo e abastecimento,
e sua incorporação crescente na alimentação
do dia a dia, pode ser considerada como o principal alimento da humanidade.
Seu extraordinário conteúdo de proteína, energia,
micronutrientes, alto valor biológico, fácil obtenção,
preço baixo e fácil preparo, incentiva-nos a buscar
receitas para podermos usufruir de todos estes benefícios.
Após muito ler e estudar sobre a soja, consegui fazer uma longa
lista do fantástico valor deste alimento em nossa despensa
e saúde:
· É o único grão que possui tão
elevado teor de proteínas, com todos os aminoácidos
essenciais de que o corpo humano necessita para construir e renovar
células.
· A relação dos sais minerais cálcio-fósforo
em sua composição é ótima, justo a necessária
(durante toda a vida) para o desenvolvimento ósseo, dental
e para o crescimento, com a possibilidade da manutenção
de um balanço sempre positivo de cálcio.
· Contém tiamina, niacina e riboflavina, fatores do
complexo vitamínico B, essenciais para o desenvolvimento e
manutenção de nervos e pele.
· Na germinação do grão obtém-se
os brotos de soja, que possuem elevado teor de vitamina C.
· É de fácil digestabilidade, mesmo para pessoas
de mais idade.
· Substitui com vantagens o leite bovino pelo seu elevado teor
protéico.
· Substitui as proteínas animais com inúmeras
vantagens.
· Seu leite, pelo alto teor de cálcio, previne o raquitismo
em crianças e adolescentes, dá suporte à grande
demanda de cálcio das gestantes, auxiliando ainda na formação
dos ossos do bebê.
· Pelo seu valor calórico é indicada na alimentação
de adolescentes para seu ótimo desenvolvimento físico
e intelectual.
· Indicada também para consumo pelas pessoas na faixa
da terceira idade, pelo seu alto teor de cálcio.
· Indicada para desportistas, pelo seu elevado teor protéico.
· Devido ao seu poder de alcalinizar e fluidificar o sangue,
ela é indicada para pessoas em convalescença, com baixa
resistência a enfermidades e em processos degenerativos do fígado,
rins e/ou artérias.
· Pelo seu baixo teor de amido e pela presença da lecitina,
é um alimento benéfico para diabéticos, reduzindo
inclusive as necessidades de insulina.
· Indicada para pessoas com quadro de subnutrição.
· Indicada para controlar quadros de colesterol elevado.
· O consumo freqüente da farinha de soja modifica a flora
intestinal, ajudando em casos de colite e outras afecções
crônicas agudas, como as diarréias.
· Por ser fonte de proteína vegetal não causa
lesões ou inflamações da pele, mesmo em pessoas
sujeitas a alergias de fundo hepático.
Texto extraído do meu livro
"Receitas Saudáveis com Soja". Este livro, além
de esclarecedor, fala sobre cada derivado da soja, sua composição,
seu valor nutricional e finalmente as receitas saborosas e saudáveis. |
|