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ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

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Autor Vicente Romano Mattos

Assunto Autoconhecimento
Atualizado em 11/11/2008 12:47:26 PM


A - Estudo.....

1- Leia o que escrevi no final deste e mail....

2 - Leitura básica (sem ver os links) do meu texto "por que não comer carne" (está entre os anexos)...

3- Leitura Mitos do vegetarianismo (ali, de forma curta, matamos vários mitos e medos - está entre os anexos)...

4- Diplomacia vegetariana, bem humorado conta situações que enfrentamos quando nos tornamos vegetarianos...(está entre os anexos)...

4- Voltaria ao primeiro texto "por que não comer carne" e entraria em alguns dos links.... pra aprofundar....

5 - Se esta interessado veja alguns outros textos que estão em anexo.

B - Duvidas....

Anotem dúvidas e perguntas....pra depois a gente trocar idéias....

C - Revista....

Ai vai o site da revista vegetarianos. muito bom, com receitas, dicas, produtos etc.. é nacional, fácil de achar.

https://www.europanet.com.br/vegetarianos/

D - Receitas

https://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=category§ionid=13&id=16&Itemid=38

- aqui tem muita coisa....

E - Vídeos e documentários...

Se você tem orkut, de uma olhada nos vídeos do meu orkut...

https://www.orkut.com/FavoriteVideos.aspx?uid=15239734682755677702

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Texto sobre vegetarianismo

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O que é vegetarianismo?

O vegetarianismo é uma dieta alimentar cuja prática é cada vez mais comum. Muitos têm buscado seguir a dieta vegetariana com o objetivo de ter boa forma e saúde. Existem três categorias de dieta vegetariana:

Lacto-ovovegetariana: tipo mais popular , onde além dos vegetais (legumes, folhosos, leguminosas, cereais), há o consumo também de ovos, laticínios e derivados.

Lactovegetariana: a base é a mesma da anterior, porém excluem-se os ovos.

Vegan ou vegetariana pura: é a menos comum e há o consumo exclusivo de alimentos de origem vegetal, sendo excluídos os alimentos que contenham laticínios e ovos.


Como começar?

Primeiros passos.

Minha sugestão, é que a transição seja feita lentamente (você decide quanto tempo cada passo), concentre-se em:

-Primeiros passos - Sutilizando.

- A primeira coisa a fazer é retirar drogas. Cigarro, remédios desnecessários (utilize apenas aqueles prescritos por um médico).

- Se possível procure um sistema de tratamento mais sutil. Acupuntura, homeopatia, florais, fitoterapia etc.

- Antes de pensar em retirar alguma coisa, concentre-se em acrescentar. Acrescente uma variedade maior de frutas, legumes, verduras e cereais a sua alimentação diária. (para uma dica das proporções veja a pirâmide alimentar em anexo).

- Ser vegetariano não é deixar de comer carne simplesmente, mas sim, ampliar muito a variedade de alimentos que consumimos.

- Tente agora

- Evite comer carnes á noite. Coma carnes até as 16 horas. A carne assim como as gorduras tem uma digestão mais difícil.

- Evite, carnes gordurosas (porco, e frituras em excesso)

- Busque opções, receitas para fazer a refeição ficar gostosa (variedade de ingredientes, temperos e ervas).

- Beba água mineral.

- Aprenda a preparar alimentos bonitos e saborosos... até mesmo uma simples salada pode ficar saborosa, se você colocar, queijos (ricota temperada, mussarela, provolone), castanhas (nozes, do Pará, de caju), cenoura ralada,folhas, farofa, molhos caseiros etc....

- Próximo passo

- Retire a carne vermelha.

- Se for preciso utilize por um tempo (transição) frango caipira, e peixes do mar. (uma ou duas vezes por semana, ou quando sair com amigos e parentes).

- Busque a variedade, procure comer, cereais, frutas, massas, queijos, iogurtes, legumes, verduras, folhas, castanhas, utilize o azeite (extra virgem, 1a prensagem a frio), para cozinhar prefira o óleo de canola ou de girassol.

- informe-se. Estude um pouco sobre alimentação.

- Só depois

- Quando se sentir pronto para um novo passo, retire o frango, espere até estar pronto para retirar o peixe. Isso garante que você possa acompanhar amigos e parentes em festas, restaurantes sem muito atrito. Pois você apenas escolheu um outro tipo de carne. Sim, você vai enfrentar pressões e vai descobrir que as pessoas estão acostumadas a comer carne e não querem pensar a respeito. Para que elas possam continuar algumas resolver tentar de todas as formas te convencer a voltar a comer carne. Não se preocupe, vai ver que os argumentos delas não passam de hábito, tradição e condicionamento. É importante que você tenha estudado um pouco para poder ter argumentos sólidos para explicar sua decisão.

- Em caso de dúvida procure ajuda de um vegetariano mais antigo. Pergunte.

- Durante os primeiros anos, faça semestralmente um exame de sangue completo para ver como está sua saúde e sua alimentação.

- Não acredite em tudo o que ler, nem contra nem a favor do vegetarianismo, busque fontes confiáveis, estude e tenha sua própria opinião....

- Você não precisa comer soja todos os dias para substituir a carne. Existem outras formas de consumir proteína, ferro, e cálcio. Veja algumas dicas no final deste e mail.

Você vai ler sobre os vegetarianos que não consomem ovos, leite, etc... deixe isso pra depois... um passo de cada vez.... é importante estar bem com sua decisão, saber os motivos, e estar saudável... outras decisões de mais sutilização podem esperar.

Eu sou Lacto-ovo vegetariano. Estou bem assim por enquanto.

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Ai vai uma dica para o básico que as pessoas dizem que os vegetarianos ficam sem....

Ferro, proteínas, cálcio e zinco.... e opções vegetarianas para obte-los ....

Acrescente essas coisas em seu cardápio...

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Benefícios dos vegetais
A alimentação rica em vegetais fornece ao organismo vitaminas e minerais importantes ao equilíbrio das funções do organismo e, conhecendo os alimentos fontes dos principais nutrientes que podem estar deficientes na alimentação dos vegetarianos, pode-se elaborar um cardápio mais equilibrado e nutritivo:

Alimentos fontes de ferro: frutas oleaginosas, castanha de caju, nozes, amêndoas, leguminosas como feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha e soja. Como as fontes de ferro vegetal têm uma menor absorção, consuma-os sempre com alime
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Conteúdo desenvolvido pelo Autor Vicente Romano Mattos   
Massagista, Reflexologia, Acupunturista, Mestre em Reiki, trabalho com Aletiômetro. Sou facilitador da E.F.T. (Técnica de Tranformação Emocional) conhecida também como acupuntura emocional sem agulhas e ministro palestras, cursos e atendo pessoalmente com hora marcada.
E-mail: [email protected] | Mais artigos.

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