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Dieta do Tipo Sanguíneo A

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Autor Lau Felipe Grams

Assunto Autoconhecimento
Atualizado em 03/12/2010 13:11:44


DIETA DO TIPO SANGUINEO
A dieta do tipo sangüíneo foi desenvolvida pelo médico naturopata Dr. Peter J. D A damo tem sido alvo de vários estudos para ajudar, quem quer perder peso de forma definitiva, a fazê-lo de forma saudável. Só precisa de saber qual o seu tipo de sangue.
Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como:
benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças.
neutros: alimentos que não previven doenças porém também não prejudicam.
nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos.
Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?


Tipo A
Igualmente comum, este grupo sanguíneo, que também é conhecido como os “vegetarianos”, é extremamente susceptível ao stress, o que tanto pode levar as pessoas a procurarem conforto na comida, como evitá-la por completo. A verdade é que ambas as situações interferem com os hábitos alimentares saudáveis e, naturalmente, com o peso. Quem tem sangue Tipo A São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, a carne é um veneno pois sua produção de suco gástrico é mais limitada deve reduzir o consumo de carne, farinha de trigo, banana, laranja, leite de vaca e ovos e aumentar o consumo de peixes gordos (caso do salmão), soja, nozes e sementes, cereais, fruta e vegetais. Para acelerar a perda de peso deve optar por um tipo de exercício físico mais relaxante, caso da meditação, ioga.

Alimentos Benéficos:.
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto.

Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia.

Alimentos Nocivos: Carne vermelha, leite e derivados, laranja e batata
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco, banana, laranja
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante

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Conteúdo desenvolvido pelo Autor Lau Felipe Grams   
Terapeuta Corporal - Especializado em: Medicina Alternativa e Massoterapia e Pós Graduação em Psicologia Transpessoal - A Arte da Cura Medicina Chinesa - Reiki - FEPLAM nº 187154- celular (51)99151408
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