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Achocolatado de Inverno

Atualizado dia 27/06/2013 10:18:59 em Corpo e Mente
por Conceição Trucom


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Inverno chegou e tem coisa que a alma deseje mais que uma bebida cremosinha e quentinha? 

Pois bem, podemos preparar algo BEM assim, porém, sem nada de origem animal, e mais, usando um ingrediente super da estação: o inhame!

Vamos lá?

Ingredientes:

- 2 maçãs médias sem as sementes (as orgânicas são bem mais doces);

- 1 inhame cru médio descascado e picado ou cará (1/2 xícara de chá);

- 2 colheres (sopa) de linhaça hidratada por 8 horas em 1 xícara (chá) de água filtrada;

- essência de baunilha a gosto;

- 1 mini pitada de sal marinho;

Opcionais: cacau sem açúcar ou alfarroba para um achocolatado.

Para uma bebida exótica, típica da Índia, o CHAI: use para hidratar a linhaça 1 xícara (chá) de chá-preto e para saborizar 1 rodela de gengibre, 1 pitada de canela (1 pedacinho de pau ou pó) e 1 pitada de cravo (pó ou 2 estrelas).

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes SEM os saborizantes.

Coe na Panela Furada 1 (PF1). A massa que fica retida use para fazer um cookie de banana (massa + banana nanica amassada + uva passa + saborizantes. Coloque em colheradas sobre um pirex e asse no sol ou no forno previamente aquecido no máximo, mas desligado na hora de assar os cookies).

Volte o leite cremoso ao liquidificador e bata com os saborizantes escolhidos. No caso do achocolatado (com cacau ou alfarroba), basta servir natural ou previamente amornado. No caso do CHAI é opcional voltar a coar na PF1, mas é ideal servi-lo amornado...


O "MILK" Shake

No caso de estarmos no verão, estas bebidas, com exceção do chai, devem ser servidas geladinhas: uma vitamina cremosa e refrescante.

Mas, se usarmos o dobro de linhaça e acrescentarmos outra fruta doce da estação, como manga, caqui ou morango (previamente picadas e deixadas no freezer por umas 2 horas), você obterá um delicioso SHAKE de frutas...

A vida ficará MAIS bela, depois deste delicado e cremoso carinho às nossas papilas e olhos!

Confira também a receita Doce DeLeite Vivo AQUI


Esta receita é uma degustação do que temos na página exclusiva do Assinante Doce Limão, que você pode assinar aqui, direto pelo STUM. 

Texto revisado
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Conceição Trucom - química, cientista, escritora e palestrante sobre Alimentação Natural, QV e bem-estar.
Reprodução autorizada desde que na íntegra, citadas autoria e fonte.
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