Alergia é curável - Parte 2



Autor Conceição Trucom
Assunto Corpo e MenteAtualizado em 12/06/2012 09:34:36

Dr. Max Bruker *
Pseudocausas da alergia
Simplesmente, uma substância é tomada como causa. Por exemplo: na rinite alérgica são os diversos pólens; na asma é o pó ou mofo caseiro ou pêlos de cavalo. Os testes apontam milhares de substâncias como alérgenos, isto é, agentes capazes de produzir alergia. Visto assim, o problema é reduzido a um denominador simples. Precisamos apenas identificar a substância que produz alergia no doente e evitá-la. Teoricamente o problema parece solucionado. Porém, na realidade o problema é bem outro.
Não existem propriamente alergias
Existe somente alergia a uma determinada substância. O agente que produz alergia é chamado alérgeno ou antígeno. O corpo sadio desenvolve anticorpos específicos contra esses antígenos a fim de eliminar o ‘veneno. Com isso, o efeito dos antígenos é neutralizado. Sem neutralização pela reação antígeno/anti-corpo, aparece a alergia. A alergia pode ser encarada como consequência de uma reação antígeno/anticorpo falha ou inexistente.
Isto significa que a alergia não é causada pelo antígeno, mas sim pela ausência de reação antígeno/anticorpo.
O exemplo da rinite alérgica ou febre do feno
Para dar um exemplo, vamos analisar uma alergia bem conhecida: a rinite alérgica. Em princípio, este exemplo é válido para todos os fenómenos alérgicos.
Ao nascer, a criança ainda não tem rinite alérgica, isto é, a reação antígeno/anticorpo está invicta. Isto pode perdurar por anos ou décadas. Há pessoas que não contraem rinite alérgica embora estejam em contato com o mesmo pólen que numa certa idade começa a produzir rinite alérgica em outras pessoas.
Se alguém vai contrair rinite alérgica - ou qualquer outra alergia - depende exclusivamente da capacidade do organismo de criar ou não anticorpos contra a invasão dos antigenos.
A incapacidade de criar anticorpos significa doença. Como na vida é praticamente impossível escapar aos inúmeros antigenos, a prevenção (ou cura) de uma alergia não pode consistir em evitar os antigenos. É necessário eliminar as causas da ausência de reação antígeno/anticorpo. Para tanto, é preciso conhecer essas causas.
A importância da alimentação
A reação antígeno/anticorpo é um processo que se dá durante o metabolismo da proteína. O distúrbio da formação de anticorpos é causado por um distúrbio no metabolismo da proteína. Este distúrbio é, por sua vez, consequência de alimentação errada. Em primeiro lugar, é a proteína animal que sobrecarrega o metabolismo.
Neste último século, aumentou constantemente o consumo de proteína animal. Não foi apenas o consumo de carne que aumentou, mas também o consumo de outros tipos de proteína animal como leite, queijo, ricota, ovos, embutidos e peixe. Todos contribuem para o exagerado consumo de proteína animal. Este festival de proteína dos povos ditos ‘civilizados não provocou apenas um aumento das alergias mas também um batalhão de doenças reumáticas e um aumento de doenças cardiovasculares. Quanto a estas, o Prof. Lothar Wendt conseguiu provar a relação com a proteína animal.
No super consumo de proteína animal ocorre depósito de substância (polimucosa-carídeos) na membrana basal dos capilares. Isso provoca um engrossamento da parede dos capilares através da qual se dá o intercâmbio de substâncias entre o sangue e os tecidos.
As consequências são múltiplas: aumenta o colesterol e a pressão sanguínea. As alterações escleróticas dos vasos podem levar ao infarte.
Continua em: Parte 3 e finaliza na Parte 4
Leia: Parte 1
* Extraído do livro Doenças do Homem Civilizado - Dr. Max Bruker - médico alemão, corajoso e pacifista, que durante 45 anos atuou como Dir. Clínico em diversos hospitais, promovendo uma medicina natural e ajudando inúmeros doentes através dos seus livros. Fundou em Lahnstein (1989) a entidade filantrópica Gesellschaft fur Gesundheitsberatung, que assegura a continuidade de sua obra.
Reprodução permitida desde que solicitada autorização da www.taps.org.br
Atenção: ebook presenteado por email na compra dos livros Alimentação Desintoxicante ou De BEM com a Natureza. Porque complementam super BEM este assunto.









Conceição Trucom - química, cientista, escritora e palestrante sobre Alimentação Natural, QV e bem-estar. Reprodução autorizada desde que na íntegra, citadas autoria e fonte. Site: www.docelimao.com.br Facebook: Conceição Trucom E-mail: [email protected] | Mais artigos. Saiba mais sobre você! Descubra sobre Corpo e Mente clicando aqui. |