MOTIVOS PARA COMER SEM SANGUE NO PRATO




Autor Ton Alves
Assunto Corpo e MenteAtualizado em 14/03/2013 15:13:23
Além do motivo de você não ser um animal feroz, que precisa matar para sobreviver, há outras excelentes razões para deixar de comer carne.
Escolha a sua. Ou fique com todas. Mas, o mais importante é que você passe a levar um pouco de compaixão também para sua mesa e para sua vida.
Para seu conforto e prazer
* As comidas vegetais são mais fáceis de ser preparadas, não demandam muito cozimento e são bem mais baratas no supermercado que as carnes;
* Os vegetais e as verduras são facilmente digeridos e deixam o corpo mais leve e mais bem disposto ao trabalho, ao lazer e ao descanso;
* Pode-se preparar protos deliciosos e sofisticados apenas com grãos, vegetais e frutas. Além de mais saudáveis dão menos trabalho no preparo e na digestão;
* Ninguém precisa ir buscar ingredientes raros e estranhos para uma bela e gostosa refeição vegetariana. Na cultura brasileira há pratos só com vegetais que, além de completos, são do agrodo de todos. Exemplo: arroz com feijão e salada!
Para sua saúde
* Gorduras animais favorecem o câncer, as doenças cardiovasculares, a obesidade, a diabete etc.
* Carne industrializada contém, frequentemente, resíduos perigosos de pesticidas, antibióticos e hormônios.
* Na carne, as substâncias nocivas estão, em média, 14 vezes mais concentradas do que nos alimentos vegetais.
Para os animais
* O sofrimento nos matadouros é tão inimaginável quanto a angústia dos peixes que sofrem uma morte cruel por asfixia.
* A grande procura pela carne mais barata possível, causa sistemas cada vez mais cruéis de criação dos animais.
Para o meio ambiente
* Os dejetos da criação em massa são os principais responsáveis pela poluição de lagos e lençóis freáticos por nitrato.
* Metade da poluição das águas causada pelo homem vem da criação de animais. O consumo de água para a produção de carne é muito maior do que o consumo para a produção de cereais.
* O amoníaco dos dejetos animais contribui muito para a formação da chuva ácida.
* O prolongamento da corrente alimentar por meio do animal (carne) necessita muito mais terra do que a produção direta de alimentos vegetais.
Para o terceiro mundo
* Enquanto nos países mais pobres, milhares de crianças morrem diariamente de fome, esses mesmos países exportam cereais e soja para alimentar animais de abate nos países industrializados.
Para sua alma
* O carma acumulado pela dor e pelo desespero causados aos animais mortos para serem comidos se espalha entre todos os que ingerem suas carnes;
* Não adianta imaginar que quem torturou, fez sofrer e matou foi outra pessoa. Talvez a culpa de quem compra e come carne seja maior do que a de quem os assassina para suprir os desejos de outros;
* A energia negativa de desespero e dor que impregna a carne rende muitos males ao corpo, à mente e ao espírito de quem consome essa carne.
=x=
Cada vez mais pessoas decidem adotar a alimentação vegetariana e assumem desta forma a responsabilidade pelas suas ações.
Por amor aos animais e a você mesmo,
não coma carne!
(Fonte: https://www.vegetarianismo.com.br e www.bloguedoton.blogspot.com.br)








Ton Alves é coordenador do Projeto CASULO DE LUZ de incentivo à prática da MEDITAÇÃO HOLOMÍSTICA TRANSRELIGIOSA (MHT), baseada no exercício do silêncio interior, na contínua atenção ao instante presente e no amplo cuidado com as várias dimensões da realidade. E-mail: [email protected] | Mais artigos. Saiba mais sobre você! Descubra sobre Corpo e Mente clicando aqui. |