O pão dá vida
Atualizado dia 13/05/2014 23:50:08 em Espiritualidadepor Mel Aitak
Tem cena mais feliz do que a família reunida à mesa para saborear um jantar feito por você? O mais importante nessa hora é o alimento - que vai à mesa com a vibração de quem o preparou. Uma comida feita com carinho emana um cheiro gostoso e, claro, muito amor!
Quando cozinhamos, transmitimos nossas intenções para os alimentos. Se estamos tristes, em geral a comida queima, fica salgada ou até sem sabor. Se felizes, os pratos ficam gostosos. A interação entre a comida e a energia de quem a prepara foi retratada, entre outros, no filme "Como Água para Chocolate" (México, 1992, direção de Alfonso Arau). Ele conta a história de Tita, que cresce ao lado da quituteira Nacha, estimulada pelos aromas mágicos do fogão. A menina se torna uma cozinheira de mão-cheia, capaz de transmitir seus sentimentos para a comida e para quem se alimenta dela.
Ficção? Não. Cozinhar é um dos mais antigos rituais. É mágico e nos aproxima de Deus. Em contato uns com os outros, os ingredientes se transformam. A massa cozida que recebe o molho fumegante deixa de ser macarrão para virar a "receita da mamma". Percebe o poder que você tem de tornar sua cozinha um espaço que espalhe amor e prosperidade?
Antes de cozinhar, concentre-se. Veja as emoções que movem você naquele instante. Se estiver triste, fuja das panelas. Não dá? Visualize o alimento sendo consumido por quem você ama. Veja a comida cheia de energia positiva, fazendo bem. Reze para que todo o amor que você sente por eles se manifeste no alimento. E que a refeição seja um momento sagrado, capaz de unir e fortalecer todos vocês. Tal qual o Pai nos ensinou.
Muita paz e luz!
Texto revisado
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Mel Aitak é escritora, naturopata, terapeuta holística e mestre Reiki E-mail: [email protected] | Mais artigos. Saiba mais sobre você! Descubra sobre Espiritualidade clicando aqui. |